В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

v-jakutii-za-sutki-potushili-sem-lesnyh-pozharov-ea3890d

Последствия лесного пожара в Республике Якутия. Архивное фото

За сутки в Якутии ликвидировано семь очагов возгораний на площади свыше 600 гектаров, в борьбе со стихией участвуют более 500 человек, сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Андрей Коноплев на брифинге оперативного штаба.

Сегодня в Якутии действует 60 лесных пожаров, что в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году, и два пожара на землях иных категорий. Высокий IV класс пожароопасности леса в регионе сохраняется на востоке – в Алданском, Оймяконском, Нюрбинском районах, чрезвычайно высокий V класс — в Томпонском районе. Начата передислокация сил.»За прошедшие сутки применялись четыре воздушных судна на тушение и 14 воздушных судов на авиапатрулирование. Всего на тушение лесных пожаров привлечены 561 человек и 26 единиц техники», — рассказал Коноплев.

По словам замминистра, за последние сутки на территории республики потушено семь лесных пожаров с общей площадью, пройденной огнем, 641,2 гектаров в Усть-Алданском, Таттинском, Кобяйском, Томпонском, Среднеколымском, Алданском, Усть-Майском районах. С начала пожароопасного режима в республике зарегистрировано 411 пожаров на землях лесного фонда на общей площади 211 415 гектаров. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1207 лесных пожаров на площади 2 миллиона 808 тысяч 151 гектаров.

В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

Источник ria.ru


Добавить комментарий