Лукашенко пообещал переговоры с Тихановской после Путина с Навальным

lukashenko-poobeshhal-peregovory-s-tihanovskoj-posle-putina-s-navalnym-eb63737

Лукашенко назвал своих политических противников «предателями» Белоруссии и заявил, что начнет переговоры с Тихановской только тогда, когда Путин начнет переговоры с Навальным, — а российский президент этого не сделает, уверен он

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен вести переговоры с лидерами белорусской оппозиции, назвав их «предателями». Такую оценку своим политическим противникам он дал в интервью Би-би-си.

«Есть беглые, есть предатели, которые сидят в Литве, Польше, Великобритании. Недавно в Литве озвучили цифры: около €400 тыс. обходится содержание одной из беглых, которая в Литве сидит. Это не оппозиция, это предатели. С ними мы никакого диалога и никаких переговоров вести не будем»,— заявил Лукашенко.

Он сравнил ситуацию с оппозицией в Белоруссии с российской, а лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую— с Алексеем Навальным. «Я могу параллель провести. Вот как только [президент России Владимир] Путин с [Алексеем] Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры»,— сказал Лукашенко. После чего добавил, что, по его мнению, «Навальный— это продажный человек и Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров».

После выборов 9 августа 2020 года Тихановская покинула Белоруссию и получила убежище в Литве. Она заявила, что ее вынудили покинуть страну. Минск требовал ее экстрадиции, но власти Литвы отказали. «Белорусскому режиму мы можем сказать: скорее ад замерзнет, чем мы начнем рассматривать ваши требования»,— заявил глава МИД страны Габриэлюс Ландсбергис.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.