Власти Израиля сообщили о начале пятой волны коронавируса

vlasti-izrailja-soobshhili-o-nachale-pjatoj-volny-koronavirusa-9271803

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет: в стране началась пятая волна коронавируса В стране из-за распространения «омикрона» началась новая волна коронавируса, заявил Нафтали Беннет. Он призвал израильтян вакцинировать детей

В Израиле на фоне распространения омикрон-штамма SARS-CoV-2 началась пятая волна коронавируса, заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Нафтали Беннет.

«Омикрон уже в стране, от Кнессета до детских садов, и быстро распространяется»,— сказал Беннет (цитата по Jerusalem Post). По его словам, пока число зараженных этим штаммом невелико, но оно растет с каждым днем. «Можно сказать, что пятая волна началась»,— добавил премьер.

Беннет напомнил, что Израиль стал первой страной, которая закрыла границы для иностранцев из-за омикрон-штамма. По его словам, это позволило выиграть время для борьбы с вирусом, но оно уже истекает.

Беннет сообщил, что вближайшие дни правительство опубликует новые указания для населения. Власти Израиля ставят цель преодолеть очередную волную эпидемии при работающей экономике и без закрытия учебных заведений, добавил он. Премьерпризвал граждан прививаться от коронавируса и вакцинировать своих детей.

Как передает телеканал i24news, по состоянию на 19 декабря в Израиле подтверждено 175 случаев заражения штаммом «омикрон».

В Израиле разрешена вакцинациядетей в возрасте от 5 до 11 лет от коронавируса, она стартовала в ноябре.

В конце ноябряБеннет подписал распоряжение, которым разрешил «Шин-Бет» (общая служба безопасности Израиля, занимающаяся контрразведывательной деятельностью и обеспечением внутренней безопасности) отслеживать геолокацию лиц, заболевших«омикроном». Это делается с целью прерывания цепочки заражения, заявили в канцелярии премьера.

Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.