Захарова намекнула на нежелание Кремля выполнять инициативу Украины по Донбассу

932eafdbaa1690cca683816cdf8ad3ee

Власти России обнародовали переданные Украиной 10 пунктов плана по урегулированию ситуации на Донбассе но, похоже, не собираются их выполнять.

Захарова намекнула на нежелание Кремля выполнять инициативу Украины по Донбассу

Спикер МИД России Мария Захарова, комментируяинициативуКиева по прекращению конфликта на Донбассе, намекнула на нежелание Кремля выполнять их.

Заявление Захаровой прозвучало набрифингев министерстве.

«Рекламируемые в СМИ последние украинские инициативы о неких «Десяти шагах» по разблокировке мирного процесса, по сути, дублируют положения, которые и так содержатся в Минских соглашениях и выполнение которых Киев продолжает саботировать всеми возможными способами. Это не 10 шагов вперед, это 100 шагов назад», — заявила она.

Раскритиковав предложение Киева, она обвинила Украину в «нагнетании истерии» из-за скопления войск РФ недалеко от границ и возможного вторжения.

Напомним, 23 декабря во время большой пресс-конференции Путинне сталгарантировать ненападения России на Украину. Он несколько часов педалировал темой угрозы РФ со стороны НАТО и возможности размещения ракет на украинских территорий. По версии российского президента, он готов будет начать масштабный конфликт по собственному усмотрению и персональной оценке ситуации.

Ранее хозяин Кремля требовал от СШАгарантий, что ни Украина, ни Грузия не получат членства в альянсе. В НАТО и Белом домеотказалисьвыполнять ультиматум Кремля.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.