Песков ответил на вопрос о возможном вторжении России в Украину

e7e76efd5778fbba6fa57dceab008a7b

В Кремле завили, что Россия якобы «никогда ни на кого не нападала первой».

Песков ответил на вопрос о возможном вторжении России в Украину

В Москве посчитали «безосновательными» опасения западных стран и Киева по поводу возможногонападения РФ на Украину. В Кремле утверждают, что Россия якобы «никогда ни на кого не нападала первой».

Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Представитель Кремля попытался заверить, что РФ «никому не представляет угрозу», и обвинил Запад в «нагнетании напряженности». При этом в Москве традиционно умолчали о незаконной аннексии Крыма и оккупации части территорий Донецкой и Луганской областей.

При этом Песков допустил «провокации» со стороны Украины и заявил, что попытки решить проблему Донбасса военными методами приведет к «серьезным последствиям».

Пресс-секретарь Кремля также сообщил, что Москва продолжает работать в «нормандском и минском форматах» и якобы «делает все возможное, чтобы помочь Украине урегулировать конфликт на Донбассе».

Ранее президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференциине смог дать четкого ответа, планирует ли Россия вторжение в Украину, и перешел к обвинениям в адрес НАТО, посетовав на расширение Альянса на Восток.

Напомним, 25 декабря стало известно, что Россия отводитчасть войск из Крыма и от границы с Украиной: после учений военные ЮВО возвращаются в места постоянной дислокации.

Тем временем СМИ опубликоваликарту, которая свидетельствует, что наибольшая концентрация российских войск наблюдается вблизи восточной границы Украины.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.