Кандидат в президенты Ле Пен заявила о желании вывести Францию из НАТО

kandidat-v-prezidenty-le-pen-zajavila-o-zhelanii-vyvesti-franciju-iz-nato-b58dfd5

Марин Ле Пен: Франция должна выйти из НАТО, чтобы ее не втягивали в чужие конфликты Лидер «Национального фронта» пояснила, что, по ее мнению, это необходимо сделать, чтобы Францию больше никто не втягивал в «чужие конфликты». Кроме того, она считает, что страна сама должна обеспечивать защиту себя и своих граждан

Марин ЛеПен

Кандидат в президенты Франции и председатель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала, что в случае ее победы она выведет Францию из состава НАТО. Об этом она заявила на своем предвыборном митинге в Реймсе, передает Le Figaro.

Она считает, что необходимо выйти из объединенного командования НАТО, чтобы Францию «больше не втягивали в чужие для нее конфликты». «Защита нашей родины и наших жизненно важных интересов не может быть никому делегирована»,— добавила она.

По мнению политика, Франция должна сделать так, чтобы ее голос был слышен на международной арене, в том числе за счет ее места в Совете Безопасности ООН. Она подчеркнула, что Париж ни с кем не намерен делить эту «привилегию».

Она также напомнила о своей идее реформирования Евросоюза в Европейский альянс наций, который, по ее мнению, должен быть основан на суверенитете народов. Говоря о новом альянсе в январе, Ле Пен в частности выступила за восстановление постоянного контроля на границах государств и выводе сельскохозяйственной продукции из-под действия соглашений о свободной торговле.

Ле Пен уже обещала вывести Францию из НАТО во время предвыборной гонки перед предыдущими президентскими выборами 2017 года. Тогда в интервью греческой газете «Демократия» она заявляла, что альянс был создан перед лицом опасности расширения СССР, однако этого союза больше нет и блок, по ее мнению, сейчас не нужен. Ле Пен также считала, что США поддерживают существование НАТО для достижения своих целей в Европе.

В 2017 году Ле Пен вышла во второй тур президентских выборов вместе с кандидатом от движения «Вперед!» Эмманюэлем Макроном. Последний победил с 66,1% голосов, Ле Пен получила 33,9%.

В начале декабря еще один кандидат в президенты Франции— Эрик Земмур— заявил о желании вывести страну из НАТО.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий