Госдеп опроверг назначение дат вторжения России на Украину

gosdep-oproverg-naznachenie-dat-vtorzhenija-rossii-na-ukrainu-fdb59fd

Пресс-секретарь Госдепа Прайс: США не указывали конкретные сроки вторжения России По словам пресс-секретаря Госдепа, то, что нападения не произошло, не означает наличия у разведки США неверных сведений. США не указывали конкретную дату, а говорили лишь о возможности России напасть в любой момент

США не указывали конкретные сроки вторжения России на Украину, заявил пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс на брифинге.

Один из журналистов упомянул, что день вторжения был назначен на 16 февраля, но его не состоялось, и поинтересовался, означаетли это, что разведывательные данные были неверны.

Video

Прайс ответил отрицательно. «В первую очередь я не думаю, что вы слышали, чтобы мы с какой-либо трибуны указывали на конкретный день вторжения»,— заявил он.

По его словам, Соединенные Штаты лишь говорили, что у России есть возможность начать нападение в любой момент. То, что этого не произошло, не означает наличия у разведки неверных сведений, отметил представитель Госдепартамента.

В ночь на 16 февраля истек срок предполагаемого «вторжения» России на Украину, который называли западные СМИ. После того как нападения так и не произошло, британская газета The Mirror, писавшая, что оно может начаться в 04:00 мск 16 февраля, опубликовала новый материал под названием «Российско-украинское вторжение: никаких нападений ночью не произошло, в то время как дедлайн Путина в 3 часа ночи истек».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос по поводу графика работы Кремля из-за публикаций западных СМИ о вторжении, сообщил, что «спокойно спали, утром также спокойно и по-деловому приступили к рабочему дню». Он также рассказал, что Владимир Путин в ответ на сообщения о дате возможного нападения на соседнее государства иногда в шутку интересовался, не публикуетсяли точное время начала войны.

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.