В Кремле заявили, что слышат «мнение меньшинства» по операции на Украине

v-kremle-zajavili-chto-slyshat-mnenie-menshinstva-po-operacii-na-ukraine-145798b

По словам пресс-секретаря президента России, с проведением спецоперации не согласны менее 25% россиян, и «меньшинство есть меньшинство». Дмитрий Песков считает, что большинство россиян поддерживают операцию из-за «разъяснения»

В Кремле слышат мнение тех россиян, кто не согласен с проведением военной операции на Украине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, со спецоперацией не согласны менее 25 процентов россиян. «Их мало таких. <…> Мнение [в Кремле] слышат, но все-таки меньшинство есть меньшинство»,— сказал Песков журналистам (цитата по «РИА Новости»).

В Кремле считают, что большая часть жителей страны поддерживает спецоперацию, при этом столь широкая поддержка обеспечивается «активным разъяснением целей».

«Подавляющее большинство граждан, об этом свидетельствует статистика, опросы, — свыше 75% граждан — поддерживают спецоперацию, поддерживают действия президента России. Это абсолютно неопровержимый факт»,— сказал Песков.

«Вы видите, что идет очень активное разъяснение целей и задач этой операции, ее причин. Мы надеемся, что те, кто не согласен, поймут, что происходит. Кроме того, очень важно, чтобы те, кто не согласен, начинали ориентироваться в тех потоках лжи, которые идут с Запада о том, что происходит и понимали, что не все правда, что там дается в новостях»,— добавил он.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал 5 марта результаты исследования, согласно которым 71% россиян поддерживает «решение провести специальную военную операцию России на Украине». Каждый пятый, или 21%, скорее не поддерживает такое решение.

Правильным «решение о проведении военной операции» назвали 68% россиян, опрошенных фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Опубликованные 6 марта данные опроса свидетельствуют, что неверной идею проведения операции считают 15% россиян.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее вынужденной и необходимой для «денацификации» и «демилитаризации» страны, а также для спасения ее населения от «геноцида». Минобороны при этом заявляло, что не наносит ударов по гражданским объектам.

На Украине назвали российскую спецоперацию нападением, ввели военное положение и разорвали с Москвой дипотношения.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.