Главу 5-й службы ФСБ генерала Беседу посадили в «Лефортово» после провала в Украине

7d5b18ce3f3baef8984de964b42bb9aa

В российских спецслужбах продолжаются чистки, вызванные поражениями российской армии в Украине.

Главу 5-й службы ФСБ генерала Беседу посадили в "Лефортово" после провала в Украине

Руководитель 5-й службы ФСБ РФ генерал-полковник Сергей Беседа, помещенный под домашний арест после первых провалов российской армии в Украине, в настоящее время переведен в московское СИЗО «Лефортово».

Об этом пишет журналист-расследователь Андрей Солдатов на своей страннице вTwitter.

По его словам, делом генерала занимается Военно-следственное управление Следственного комитета России.

Главу 5-й службы ФСБ генерала Беседу посадили в "Лефортово" после провала в Украине Главу 5-й службы ФСБ генерала Беседу посадили в "Лефортово" после провала в Украине

Известно, что в 5-ю службу ФСБ РФ входит Департамент оперативной информации, выполняющий функции внешней разведки. Орган также ответственен за сохранение сферы российского влияния на постсоветском пространстве. В частности, сотрудники службы снабжали главу Кремля Владимира Путина данными об общественно-политической обстановке в Украине накануне российского вторжения.

20-21 февраля 2014 года Беседа находился в Киеве якобы по вопросу защиты российских диппредставительств в Украине. Добивался встречи с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, но не был им принят. Позже МИД Украины обращался к России с запросом прояснить мотивы пребывания Беседы в Украине 20-21 февраля 2014 года.

С 26 июля 2014 года Беседа внесен в санкционный список ЕС.

Напомним, СМИ писали, что Беседе инкриминируют предоставление неправдивых данных о ситуации в Украине и хищение средств, выделенных на российскую агентурную сеть в нашей стране. Руководителя 5-й службы, его заместителя и начальника Департамента оперативной информацииарестовали 11 марта по приказу Путина.

Ранее также сообщалось озадержаниизаместителя начальника Росгвардии генерала Гаврилова. По предварительным данным, причиной его задержания стала «утечка военной информации, повлекшая за собой гибель людей».

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.