Россия стала изгоем: США и Франция отказались от сотрудничества с Кремлем по Карабаху

5eb0013ffe7ee66806288f2b6a232b63

Соединенные Штаты и Франция вышли из Минского формата в рамках ОБСЕ для решения конфликта в Карабахе.

Россия стала изгоем: США и Франция отказались от сотрудничества с Кремлем по Карабаху

Из-за войны с Украиной Россия превратилась во внешнеполитического изгоя. Париж и Вашингтон вышли из состава Минской группы ОБСЕ по Карабаху. «Тройка» распалась.

Об этом сообщил одиозный глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу, 8 апреля, на пресс-конференции по итогу переговоров с коллегой из Армении Араратом Мирзояном,передает Диалог.UA.

«Наши французские и американские партнеры так называемые по этой группе (Минская группа ОБСЕ по урегулированию ситуации в Карабахе — ред.) отменили «Тройку», заявив, что не будут с нами общаться», — пожаловался российский министр.

Он уточнил, что теперь будущее данного формата, который действовал с 1995 года, неизвестно.

Лавров разразился обвинениями в адрес американцев и французов, заявив, что те якобы «жертвуют интересами урегулирования» ситуации в Карабахе. Не забыл он упомянуть и свою излюбленную «русофобию».

Важно, что, со слов Лаврова, Запад якобы «заставляет всех и вся» прекращать сотрудничество с Россией в различных форматах. Этим он подтвердил, что Россия стала «токсичной», с ней не желают иметь дел другие страны.

Это результат большой кровопролитной войны, которую в феврале 2022 года РФ развязала против Украины. Мир потрясли зверства, которые творят российские военные, вторгнувшиеся на украинскую землю.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Азербайджанвоспользовался слабостью Москвы, которая терпит поражение в Украине, пошел на окончательное решение проблемы Карабаха.

Мы также писали, что Азербайджанобвинил Москву в нарушение договоренностей и выдвинул требование по Карабаху.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий