​По пути Сталина: Путин высылает украинцев как можно дальше от дома

d9d70000740b845cac7b98e59836f947

Россия пытается насильно вывезти украинцев с оккупированных территорий к себе, но расселяет их как можно дальше от родины.

​По пути Сталина: Путин высылает украинцев как можно дальше от дома

Около 100 тысяч беженцев из Украины теперь живут за тысячу км от родного дома. Путин принял решение всех украинцев селить в Сибири или же за Полярным кругом. В свое время такую политику проводил Иосиф Сталин.

Сегодня, 12 апреля, ресурсThe Independent опубликовал на своем сайте статью о беженцах из Украины, которых Путин решил расселить в Сибири.

Еще в марте в Кремле издали указ о переселении 95 739 жителей Донбасса и Украины как можно дальше от родины — на расстояние в 9 тысяч км.

В указе Путин написал, что принял такое решение на фоне «сложной ситуации» в Украине и из-за большого количества людей, желающих «эвакуироваться в РФ».

В документе сказано, что 11 398 человек будет отправлено в Сибирь, 7 218 — на Дальний Восток, 7 023 — на Северный Кавказ. Также украинцы будут расселены по территории Чечни, Дагестана и Ингушетии.

Известно, что от жителей Мариуполя потребовали подписать документ, согласно которому они покидают свой город из-за обстрелов со стороны ВСУ. Также люди должны были подписать пункт, согласно которому они отказываются возвращаться в Украину из-за возможного преследования со стороны правительства.

По официальным данным Международной организации по миграции, с момента войны в Украине из страны выехало 7,1 млн человек.

Представительница структуры «ООН-женщины» заявила, что многие уезжают из родной страны из-за жестокости со стороны оккупантов.

Президент Украины заявил, что РФ может начать новую «стадию террора» на фоне появившейся информации о том, что в Мариуполе распылили неизвестное химическое вещество.

Британская разведка не исключает, что речь идет об использовании российскими солдатами фосфора.

Ранее сообщалось, что оккупанты намеренно срывают эвакуацию мирных жителей Донбасса, наносяудары по ж/дКраматорска, Славянска и Лимана.

Напомним, Путин озвучилновую цель«спецоперации» на Донбассе, которая заключается в «помощи» мирным жителям.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.