«Спецлагеря на русском языке», – власти РФ объявили планы на вывезенных из Украины детей

dd2a53b8b23138d400c3c90d563521c0

Украденных на оккупированных территориях украинских детей россияне планируют размещать в спецлагерях по изучению русского языка.

"Спецлагеря на русском языке", – власти РФ объявили планы на вывезенных из Украины детей

Российские власти продолжают программу по силовому вывозу украинцев с оккупированных территорий в Россию с последующей попыткой силовой ассимиляции украинцев в РФ.В ходе специального заседания Совета Федерации России была выдвинута инициатива организовать спецлагеря для украинских детей, которые недостаточно владеют русским языком, с целью «освоения ими российской общеобразовательной программы».

Фрагмент видео с заседанием российских сенаторов публикует Телеграм-канал»Украинский Диалог».

«Вывезенных в Россию украинских детей, которые не владеют русским языком, решили «научить русскому», создав спецлагеря», — отмечено в комментарии к видео.

Эксперты отмечают, что спустя полтора месяца после начала российского вторжения вырисовываются контуры плана Кремля: россияне силой вывозят захваченных украинцев с оккупированных территорий в Россию, распределяя заложников по российским регионам с наиболее тяжелой демографической ситуацией. Таким образом Кремль пытается силой ассимилировать украинцев внутри России, испытывая острый дефицит трудовых ресурсов.

По мнению экспертов, уничтожение украинских городов и населенных пунктов ведется сознательно с целью сделать невозможным проживание людей на отмеченных войной территориях, любыми способами вынуждая их ехать в РФ.

Журналисты британского издания The Independent отмечают, что Кремль переселяет украинцев в Сибирь и за Полярный круг: по состоянию на середину апреля около 100 тыс. беженцев оказались в тысячах километров от дома.

"Спецлагеря на русском языке", – власти РФ объявили планы на вывезенных из Украины детей"Спецлагеря на русском языке", – власти РФ объявили планы на вывезенных из Украины детей

Ранее глава Донецкой областной военной администрациизаявил, что в Мариуполе, по предварительным подсчетам, погибли 22 тысячи человек.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.