Россия внесла в черный список 398 конгрессменов США

rossija-vnesla-v-chernyj-spisok-398-kongressmenov-ssha-4480ba9

Решение стало ответом на введение США санкций против депутатов Госдумы. Также в российский черный список были внесены 87 сенаторов Канады, которая ранее ввела санкции против членов Совфеда

Россия в качестве ответной меры на санкции США против депутатов Госдумы внесла 398 членов палаты представителей американского конгресса в черный список, говорится на сайте МИД России.

«Указанные лица, включая руководство и председателей комитетов нижней палаты американского конгресса, вносятся в российский «стоп-лист» на постоянной основе. Вместе с другими действующими законодателями, кому, как спикеру Нэнси Пелоси, въезд в Российскую Федерацию был закрыт ранее, «листированию» на основе взаимности подвергнуты все конгрессмены США»,— говорится в сообщении министерства. Всего в палате представителей 435 конгрессменов.

Также были введены аналогичные санкции против 87 сенаторов парламента Канады в связи с решением Оттавы внести в черный список всех российских сенаторов. В сенате канадского парламента 105 мест.

«Продолжение этой недальновидной линии, отражающей несостоятельность и зависимый характер канадской внешней политики, способно лишь умножить ущерб, наносимый самой Канаде и ее отношениям с Россией, принимая во внимание неизбежные российские ответные меры»,— подчеркнули в МИДе.

США вводили санкции против российских депутатов в несколько этапов. 11 марта под ограничения попали 12 членов нижней палаты Федерального собрания, в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов и спикер Думы Вячеслав Володин. В Госдепартаменте сообщали, что они «возглавили усилия» по признанию Россией независимости ДНР и ЛНР. 24 марта были введены санкции против 328 депутатов, а также в отношении самой Госдумы как учреждения. Таким образом, в американские черные списки были внесены не менее 340 депутатов, всего в Госдуме 450 мест (одно сейчас вакантно).

Канада ввела санкции против 160 российских сенаторов 24 марта «за содействие и допущение нарушений суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

Читайте на РБК Pro Pro Станут ли подгузники роскошью: прогноз по рынку детской гигиены Статьи Pro Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают Исследования Pro Как выборы во Франции повлияют на фондовый рынок и валюту Прогнозы Pro На первый план выходит жесткий стиль: каких управленцев ищут компании Статьи Pro «Я не жалею о слиянии»: основатель AOL — о «худшей сделке в истории» Статьи Pro Мягкий уход: почему российская косметика вряд ли заменит импортную Статьи Pro Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции Статьи Pro Вы используете запрещенные соцсети при помощи VPN. Какие риски это несет Статьи Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.