​»Полное энергетическое эмбарго», — Ермак намекнул России на неприятности

e6955e13ced9ad22195a8adfcf6302b2

Глава Офиса президента Украины анонсировал России новые очень болезненные санкции Запада.

​"Полное энергетическое эмбарго", - Ермак намекнул России на неприятности

Запад готовит новый пакет санкций против России, которая развязала кровопролитный конфликт против Украины. РФ грозит энергетическое эмбарго.

Об этом 13 апреля сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на официальном канале вTelegram.

Он сообщил о «финализации» переговоров с Западом по поводу новых санкций против РФ. В них принимал участие лично украинский лидер Владимир Зеленский.

«Сейчас могу раскрыть несколько деталей. Полное эмбарго на экспорт энергоносителей, новые персональные санкции, а также дальнейшее расширение на банковский сектор РФ», — сообщил представитель Зеленского.

Стоит отметить, что против РФ были введены обещанные «адские» санкции уже спустя несколько дней после того, как российские войска вторглись на украинскую территорию 24 февраля. Под ограничения попали банковская, энергетическая, промышленная и прочие сферы России. Страну отключили от системы международных платежей SWIFT.

Пожалуй, тяжелейшим ударом для РФ стала заморозка золотовалютных резервов. Кремль лишился средств для поддержки собственной экономики и войны.

Параллельно свыше 600 крупнейших компаний мира объявили о прекращении сотрудничества с Россией. Они не только прекратили поставки своей продукции на российский рынок, но и начали закрывать предприятия на территории РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россияобъявила «дефолт по внешнему долгу» и готовится к суду.

Мы также писали, что ЕСначал работу над «шестым пакетом» санкций против РФ с введением нефтяного эмбарго.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.