Fortune узнал о визите Абрамовича в Киев для оживления переговоров

fortune-uznal-o-vizite-abramovicha-v-kiev-dlja-ozhivlenija-peregovorov-eacadec

Бизнесмен Роман Абрамович посетил Киев, чтобы попытаться возобновить мирные переговоры между Россией и Украиной, пишет журнал. Представитель Абрамовича отрицает эти данные

Роман Абрамович

Бизнесмен Роман Абрамович посетил Киев, чтобы обсудить возможность возобновления переговорного процесса между Россией и Украиной, который зашел в тупик, пишет американский журнал Fortune со ссылкой на осведомленные источники.

Представитель Абрамовича опроверг эти данные. «Нет, это некорректная информация. Господин Абрамович не в Киеве и не был там недавно»,— сказал он РБК.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк 31 марта сообщил, что Абрамович является «крайне эффективным» посредником во время переговоров российской и украинской делегаций.

«Он частично модерирует процесс с точки зрения, чтобы не было какого-то недоразумения «на входе». То есть когда сторона что-то заявляет, а другая сторона это не так поняла, с точки зрения логистики переговорного процесса»,— пояснил Подоляк.

В Кремле обращали внимание на то, что бизнесмен не является официальным членом российской делегации. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, он «задействован в обеспечении определенных контактов» между Москвой и Киевом.

Перед началом переговоров делегаций в Стамбуле 29 марта Абрамович был замечен во дворце Долмабахче, где проходила встреча. Он побеседовал с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, рядом с ними находился глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу.

Читайте на РБК Pro Pro Конфликты в команде: что поможет с ними справиться Инструкции Pro Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны Статьи Pro Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз Статьи Pro Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать Статьи Pro Реанимируем «холодные» звонки как главную технику продаж в кризис: 4 шага Статьи Pro Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN Статьи Pro Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов Статьи Pro Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно Инструкции

Чавушоглу отмечал, что Абрамович «предпринимает искренние усилия», чтобы помочь урегулировать ситуацию на Украине.

Незадолго до этого The Wall Street Journal сообщила о симптомах отравления, которые обнаружили у Абрамовича и еще двух человек, принимавших участие в переговорах в начале марта. Они жаловались на покраснение глаз, слезоточивость и шелушение кожи. Позднее близкий к бизнесмену источник рассказал Би-би-си, что Абрамович выздоровел и продолжает принимать участие в переговорах.

Песков говорил, что сообщения о появлении симптомов отравления у Абрамовича не соответствуют действительности и являются частью «информационной войны».

После начала военной спецоперации России на Украине Абрамович посещал Киев и Львов, говорили собеседники газеты, добавив, что у него состоялась личная встреча с украинским президентом Владимиром Зеленским.

The Times писала, что Абрамович также передал Путину записку от Зеленского, в которойбыли изложены условия Киева по мирному соглашению.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.