Суд во Львове арестовал Медведчука без возможности выйти под залог

sud-vo-lvove-arestoval-medvedchuka-bez-vozmozhnosti-vyjti-pod-zalog-ee4d378

Лычаковский районный суд Львова арестовал Виктора Медведчука без возможности выйти под залог. Это решение было принято с учетом его побега из-под домашнего ареста 26 февраля и объявления в международный розыск

Виктор Медведчук

Лычаковский районный суд Львова 16 апреля отправил под арест главу политсовета украинской партии «Объединенная платформа— За жизнь» Виктора Медведчука без возможности внесения залога, сообщила пресс-служба суда.

«Судья Лычаковского районного суда Львова <…> избрал народному депутату Украины Медведчуку Виктору Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей»,— говорится в сообщении.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам ГСУ Государственного бюро расследований Украины, согласованное с генпрокурором Украины.

Video

Решение было принято с учетом побега Медведчука из-под домашнего ареста 26 февраля и объявления его в международный розыск 2 марта, добавили в суде.

Служба безопасности Украины сообщила о задержании Медведчука 12 апреля. Тогда Зеленский опубликовал его фото в военной форме и наручниках.

Читайте на РБК Pro Pro Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции Pro Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером Статьи Pro «Сбер», ВТБ и «Тинькофф»: что будет с акциями крупнейших банков Прогнозы Pro Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет? Прогнозы Pro Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему Статьи Pro Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать Статьи Pro Эти три биотеха готовят препараты-блокбастеры. Стоит ли покупать их акции Подборки Pro «Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями Прогнозы

Против него на Украине возбуждены уголовные дела по статьям о госизмене и нарушении правил ведения войны. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

С 13 мая 2021 года Медведчук находился под домашним арестом. 26 февраля этого года МВД Украины сообщило, что он сбежал. Адвокат Лариса Чередниченко сказала, что он действительно покинул свой дом из-за угроз в его адрес, но остается в Киеве. В марте его объявили в международный розыск, а суд заочно арестовал Медведчука.

Зеленский предложил России обменять Медведчука «на наших парней и девушек в русском плену». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя его слова, заявил, что политик не является гражданином России.

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проверить действия украинских властей в отношении Медведчука. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Зеленскому «придется ответить», если что-то случится с Медведчуком.

Жена Виктора Медведчука Оксана Марченко записала видеообращение к Зеленскому, попросив его освободить мужа. Она также призвала турецкого президента Реджепа Эрдогана использовать свое влияние для решения вопроса.

«Я уверена, что такой сильный президент, как Эрдоган, найдет способ воздействовать на несамостоятельного президента [Украины Владимира] Зеленского»,— пояснила она.

В субботу, 16 апреля, жена Медведчука обратилась к родственникам Эйдена Эслина и Шона Пиннера, которые, по ее словам, «действовали в составе подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ» и сдались в плен ВС России и ДНР. Марченко сказала, что родные Эслина и Пиннера могут попросить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться обмена пленными.

Марченко попросила наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бенСальмана Аль Сауда поспособствовать обмену ее мужа на британцев, которые, по ее словам, попали в плен к военным России и ДНР.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.