Минобороны сообщило о взятии города Кременная

minoborony-soobshhilo-o-vzjatii-goroda-kremennaja-5f555f2

По данным министерства, при взятии Кременной удалось избежать «серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов». Накануне Кадыров сообщил, что город под контролем чеченских бойцов и сил ЛНР

Российские военные и подразделения ЛНР взяли под контроль город Кременная, сообщили в Минобороны России.

«Подразделения российских Вооруженных сил и Народной милиции Луганской Республики взяли под полный контроль населенный пункт Кременная, превращенный украинскими националистами в укрепрайон»,— говорится в сообщении.

Video

По данным Минобороны, «в результате стремительных и слаженных действий штурмовых отрядов удалось избежать серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Город Кременная находится в Северодонецком районе на западе Луганской области. Накануне, 20 апреля, о контроле над Кременной сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, город совместно с военными ЛНР заняли бойцы спецподразделений «Ахмат».

Читайте на РБК Pro Pro Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать Статьи Pro НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года Статьи Pro Когда гражданско-правовой договор с фрилансером признают трудовым Инструкции Pro Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции Pro Какие пять привычек сейлза заслуженно разорят компанию Статьи Pro Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают Исследования Pro Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов Статьи Pro Ваш сайт или страницу в соцсети «угнали»: как не попасть в тюрьму Инструкции

Ранее 21 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу также доложил президенту Владимиру Путину о взятии Мариуполя. По словам министра, город освобожден, но на «Азовстали» укрылись «остатки формирований националистов». Путин приказал отменить штурм и заблокировать завод. Сообщения украинских СМИ, в частности УНИАН, о находящихся на «Азовстали» мирных жителях Минобороны назвало «информационным вбросом, придуманным исключительно для спасения националистов».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.