Кадыров заявил, что «главная цель» в Мариуполе достигнута

kadyrov-zajavil-chto-glavnaja-cel-v-mariupole-dostignuta-4a4f236

Глава Чечни заявил, что главная цель в Мариуполе уже достигнута. Ранее глава Минобороны Шойгу объявил о взятии города, однако сообщил об «остатках формирований националистов» на «Азовстали»

Вид на завод«Азовсталь»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о достижении главной цели в Мариуполе, после того как президент России Владимир Путин приказал отменить штурм завода «Азовсталь» в городе. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«Главная цель уже достигнута, бандеровцы и националисты заблокированы в промышленных зонах и уже никуда не денутся. Их единственный выход— сдаться в плен. Надеюсь, у них хватит для этого благоразумия»,— написал Кадыров, комментируя приказ об отмене штурма «Азовстали».

При этом глава Чечни указал, что его двоюродный брат Халид Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов и заместитель командира полка полиции республики полковник Султан Рашаев еще вчера планировали штурм завода.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Боевые действия в районе Мариуполя идут почти с начала российской военной операции на Украине. В начале марта город был окружен, 18 марта Минобороны сообщило, что бои проходят в центральных районах. 16 апреля представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что городская территория Мариуполя была зачищена от украинских войск.

В ночь на 21 апреля Кадыров заявил, что российские войска возьмут «Азовсталь» под контроль в течение дня.

Читайте на РБК Pro Pro Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду Статьи Pro Как руководителю пережить сложности текущего момента Статьи Pro Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность Прогнозы Pro В кризис так нельзя: пять способов пустить продажи под откос Статьи Pro Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз Статьи Pro Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок Статьи Pro НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года Статьи Pro Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться Инструкции

21 апреля министр обороны Сергей Шойгу объявил о взятии Мариуполя российскими военными, однако отметил, что на «Азовстали» укрылись «остатки формирований националистов». Министр уточнил, что на территории завода блокированы более 2 тыс. украинских военных. По его оценкам, для завершения операции на «Азовстали» российским военным потребуется около трех-четырех дней.

В ответ российский президент Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали», назвав его нецелесообразным и объяснив это необходимостью сохранить жизни и здоровье российских военных. При этом он распорядился блокировать промзону «так, чтобы муха не пролетела».

Президент Украины Владимир Зеленский ранее утверждал, что Киев прекратит переговоры с Москвой, если оставшиеся в Мариуполе украинские военные будут уничтожены. Он также говорил о готовности обменять оставшихся в Мариуполе военнопленных на российских пленных. «Мы готовы к разным форматам обмена наших людей на российских людей, российских военных <…>. Потому мы готовы ради наших людей, как военных, так и гражданских, на любой формат обмена»,— говорил президент (цитата по «Украинской правде»).

Материалы к статье Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.