Из-за тяжелых потерь в Украине Кремль принял решение изменить парад на 9 мая – The Telegraph

0ced7efc377cd5d5139932795dc2ada0

Тяжелые потери российской армии на территории Украины напрямую отразятся на параде в Москве 9 мая, пишет британская ​The Telegraph.

Из-за тяжелых потерь в Украине Кремль принял решение изменить парад на 9 мая – The Telegraph

Война в Украине настолько ослабила российских военных, что в этом году на «параде победы» в Москве 9 мая будет меньше солдат и бронетехники. Об этом пишет британская газетаThe Telegraph.

Накануне в своем видеообращении президент Украины Зеленский заявил: «Да, у них еще остаются ракеты для ударов по нашей территории. Но эта война уже ослабила Россию так, что они вынуждены планировать даже меньшее количество военной техники для участия в параде в Москве».

На на этот раз во время парада россияне не увидят танки «Т-80БВМ», огнеметные комплексы «Солнцепек» и зенитные комплексы «Панцирь-С». В параде будет всего 129 единиц военной техники, в то время как в прошлом году их было 191.

Что касается военных, то ожидается участие 10 тысяч человек против 12 тысяч в прошлом году.

По данным Минобороны России, на параде 9 мая в Москве будет 33 колонны российских солдат, сотрудников силовых структур и курсантов.

«Воздушная составляющая церемонии будет включать 77 самолетов от истребителей до стратегических бомбардировщиков. Восемь истребителей «МиГ» полетят в форме буквы Z, ставшей символом вторжения России в Украину», — пишет The Telegraph.

Примечательно, что на этот раз Россия не пригласила ни одного иностранного лидера на парад, тогда как в 2005 году рядом с Путиным на трибуне на Красной площади сидел президент США Джордж Буш-младший. После оккупации Крыма в 2014 году состав иностранных делегаций на параде и их международный статус значительно снизился, ограничившись союзниками РФ по СНГ. На этот раз не приедут даже они, как и лидеры африканских стран.

Недавно министр обороны Великобритании Бен Уоллес предположил, что Путин во время парада может объявить об всеобщей мобилизации в России.

Ранее российский солдат признался, что его подразделение после боев в Украине практически полностью уничтожено: из 1000 человек полка осталось около 150.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.