Британия ввела санкции против Evraz

britanija-vvela-sankcii-protiv-evraz-ba9486f

В британском МИДе пояснили, что Evraz производит значительную часть колес для поездов и почти все рельсы в России, а железная дорога имеет для Москвы жизненно важное значение, так как по ней идут военные поставки на Украину

Великобритания ввела санкции против металлургической компании Evraz, говорится на сайте британского МИДа.

«Металлургическая и горнодобывающая компания работает в отраслях, имеющих стратегическое значение для правительства России»,— пояснили в ведомстве. Там добавили, что Evraz производит 28% всех железнодорожных колес в России и 97% рельсов. «Это имеет жизненно важное значение, так как Россия использует железную дорогу для того, чтобы доставлять военные грузы и войска на линию фронта на Украине»,— говорится в релизе.

РБК направил запрос представителю Evraz.

Крупнейшим, однако не контролирующим акционером компании, является Роман Абрамович, у которого 28,64%. Также значимые доли в компании принадлежат Александру Абрамову (19,32%), Александру Фролову (9,65%), Геннадию Козовому (5,74%) и Максиму Воробьеву (3,01%).

10 марта Абрамович попал под британские санкции, предполагающие блокировку активов и запрет на въезд в страну. Тогдаже Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании сообщило, что временно приостановило листинг Evraz на Лондонской фондовой бирже.

После этого из состава совета директоров компании вышли все неисполнительные директора, в том числе Фролов и Абрамов.

Читайте на РБК Pro Pro Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией Статьи Pro Выхода нет: как законно провести сокращение Инструкции Pro Как меняется актуальность цифровых активов и валют Статьи Pro Amazon: безумные идеи, которые себя окупили. Дайджест инвестора Статьи Pro Лучше два плохих, чем ноль хороших. Как искать редких ИТ-кандидатов Инструкции Pro Спринтам тут не место: как ускорить разработку в условиях нестабильности Кейсы Pro Ущербных — на выход: какие менеджеры выживут в ближайшие два года Статьи Pro Сильный HR-бренд: надо ли его строить в условиях турбулентности Инструкции

На этом фоне Evraz заявила, что приостанавливает выделение в отдельную компанию крупнейшего в России производителя угля «Распадскую» (у Evraz 93,24% голосующих акций). В начале апреля стало известно, что компания и вовсе отказалась от этого проекта. В Evraz тогда поясняли, что в условиях санкций против России и ответных российских мер совершение сделки по «Распадской» «стало технически невозможным».

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.