Минобороны России сообщило об опорных пунктах украинских сил в школах

minoborony-rossii-soobshhilo-ob-opornyh-punktah-ukrainskih-sil-v-shkolah-3388f1d

Минобороны России: ВСУ расстреляли 6 машин с белыми флагами в Харьковской области В ведомстве утверждают, что такие пункты украинские силы оборудовали в лицее в Харьковской области и школе в Винницкой области. На территории лицея разместили танки и БТР, а подходы заминировали *

Украинские военные оборудовали опорный пункт в здании лицея в поселке Слобожанское Харьковской области, сообщает российское Минобороны.

«В поселке Слобожанское Харьковской области в здании лицея №1 националистами оборудован опорный пункт, на прилегающей территории размещены танки и бронетранспортеры, подходы к лицею заминированы, но об этом местное население преднамеренно не уведомлено»,— говорится в сообщении руководителя межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, генерал-полковника Михаила Мизинцева.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

По данным Минобороны России, еще один пункт был устроен в здании школы в Могилеве-Подольском Винницкой области. Тамже разместили склад с вооружениями, а «в подвале насильно удерживают гражданских лиц из близлежащих домов», утверждают российские военные.

Мизинцев также заявил, что в Лисичанске Луганской народной республики украинские военные, «угрожая физической расправой», выгнали женщин, детей и пожилых людей из бомбоубежища, расположенного в школе №5, после чего разместили там склад боеприпасов, сообщило ведомство.

В Харьковской области украинская сторона готовит провокацию, продолжил Мизинцев: на участке одной из дорог военнослужащие ВСУ «расстреляли шесть гражданских автомобилей с установленными на них белыми флагами».

Читайте на РБК Pro Pro Более 25% новичков покидают компанию почти сразу. Как их удержать Инструкции Pro Реклама как средство от депрессии: как Kellogg’s пережила рецессию 1930-х Статьи Pro Темная сторона гособоронзаказа: что учесть, чтобы не попасть за решетку Инструкции Pro Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться Статьи Pro Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом Статьи Pro Почему идея импортозамещения пока больше похожа на утопию Статьи Pro Вам предстоит сложный разговор. 5 советов, которые помогут его провести Инструкции Pro Человечно, но с расчетом: как продавать в кризис и не выгореть Статьи

Россия начала военные действия на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявлял, что целью операции является «денацификация» и «демилитаризация» Украины.

Российская сторона утверждает, что украинские военные используют мирных граждан как живой щит. В частности, в Мариуполе, как заявляли в Минобороны, военнослужащие Донецкой народной республики «столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов», которые «гнали впереди себя более 150 человек мирных жителей, прикрываясь ими», а затем открыли огонь «из-за спин мирных граждан». В самом ведомстве неоднократно говорили, что наносят удары только по военным объектам.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.