​У Путина прокомментировали решение Финляндии стать членом НАТО

85e1c2396c508cf2d70ec447492263fc

Расширение НАТО на Восток делает континент нестабильным и создает новую угрозу для РФ.

​У Путина прокомментировали решение Финляндии стать членом НАТО

В Кремле негативно отреагировали на заявления Финляндии о том, что страна хочет как можно быстрее подать заявку на членство в НАТО. В Москве снова стали говорить о «красных линиях» и недопущении продвижения Альянса на Восток.

Сегодня, 12 мая, в пресс-службе президента России заявили, что Москва готова будет детально проанализировать ситуацию со вступлением Финляндии в НАТО, информирует «Интерфакс».

Дмитрий Песков заявил, что новый член в НАТО сделает нестабильной ситуацию на континенте. Как только в Альянсе дадут добро для Финляндии, то в Москве срочно проведут анализ сложившейся ситуации, чтобы обдумать следующие шаги.

В пресс-службе Кремля напомнили, что еще в прошлом году Путин дал указания о противодействии НАТО, если Альянс и дальше будет расширяться на Восток.

Сегодня глава Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр страны Санна Марин сделали совместное заявление о вступлении страны в НАТО. Политики заявили, что страна должна как можно быстрее подать заявку на членство.

​У Путина прокомментировали решение Финляндии стать членом НАТО​У Путина прокомментировали решение Финляндии стать членом НАТО

Президент Финляндии признался, что Владимир Зеленский поддержал его инициативу относительно вступления в Альянс. Со слов Ниинисте, Финляндия и дальше будет оказывать всяческую поддержку Украине.

На этом фоне зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев пригрозил разместить в Калининграде гиперзвуковые ракеты, если Финляндия и Швеция подадут заявку на членство в НАТО и их туда примут.

Ранее правительство Финляндии решило подать заявку начленстве в НАТОиз-за агрессивной политики Путина в отношении соседних стран.

Напомним, блогер Кохвысмеял Путина, который в надежде на быструю «спецоперацию» против Украины получил масштабную войну против НАТО.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.