Дерипаска пропустит экономический форум в Петербурге

deripaska-propustit-ekonomicheskij-forum-v-peterburge-4e0f44b

Петербургский международный экономический форум в этом году пройдет с 15 по 18 июня. По словам Дерипаски, он не сможет посетить мероприятие, так как ему «придется убирать урожай»

Олег Дерипаска

Российский бизнесмен и миллиардер Олег Дерипаска сообщил, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в этом году пройдет без него. Соответствующую видеозапись предприниматель опубликовал в своем Telegram-канале.

«В этом году Петербургский форум пройдет без меня. Придется убирать урожай»,— говорит Дерипаска на видео с гроздьями вишни.

Video

Петербургский международный экономический форум пройдет 15–18 июня. Страной— гостем форума в этом году станет Египет, а основная деловая программа ПМЭФа будет посвящена глобальной и российской экономике, социальной и технологической повестке, развитию человеческого потенциала. Секретарь оргкомитета по подготовке форума Антон Кобяков ранее сообщал, что организаторы направили приглашения участникам более чем из 190 государств, свое участие в форуме подтвердили 69 стран и территорий.

В прошлом году ПМЭФ прошел со 2 по 5 июня и стал первым экономическим форумом, который провели очно с начала пандемии коронавируса. Организаторы рассказывали, что участники ПМЭФа заключили более 800 соглашений на 3,8 трлн руб. Форум тогда посетили более 13,5 тыс. участников из 141 страны.

На фоне санкций и спецоперации на Украине участники ПМЭФа попросили организаторов скрыть часть информации о себе, сообщили РБК в «Росконгрессе». О разных вариантах сокращения объема информации об участниках форума РБК рассказали пять сотрудников компаний, участвующих или рассматривающих участие в ПМЭФе. Трое из них сообщили, что обсуждалась даже опция не указывать никакой информации на бейджах, однако «Росконгресс» в своем комментарии опроверг наличие такой возможности.

Читайте на РБК Pro Pro Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане Статьи Pro Очки, линзы, операция: какой способ коррекции зрения выбрать Статьи Pro Топливный рынок в новых реалиях: чего ждать от цен на бензин Статьи Pro Быть веганом полезно. Правда ли это Статьи Pro Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании Статьи Pro География сотрудников все шире: чем поможет комьюнити и как его создать Инструкции Pro Почему импортозамещение может привести Россию в топ самых облачных стран Прогнозы Pro Новый железный занавес — цифровой: почему ИТ-компании уходят из России Статьи

Кроме этого, многие компании отказываются от традиционных вечеринок, которые раньше организовывали каждый год. Например, в этом году в Петербурге не будет квартирника банка «Открытие», на котором обычно выступали популярные российские рок-звезды. От вечернего приема отказался «Сбер», об отмене вечеринок думают и другие организаторы, писал РБК.

В конце февраля, после первых пакетов западных санкций, Дерипаска призвал заканчивать «весь этот госкапитализм», потому что в условиях «реального кризиса» нужны настоящие кризис-менеджеры, а не «фантасты с пачкой презенташек». Тогда предприниматель предупредил, что, «как в 2014-м, пересидеть не удастся», экономическую политику необходимо менять.

В начале марта он заявил, что Россию ждет «жесточайший» трехлетний кризис. «Умножайте кризис 1998 года минимум на три»,— спрогнозировал Дерипаска.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.