Зеленский предложил сыну Баффетта принять участие в восстановлении Одессы

zelenskij-predlozhil-synu-baffetta-prinjat-uchastie-v-vosstanovlenii-odessy-459ce22

В Киев приехал бизнесмен, глава одного из крупнейших в США частных благотворительных фондов Говард Баффетт. Зеленский поблагодарил его за гуманитарную помощь и предложил присоединиться к проектам по восстановлению Одесской области

Говард Баффетт

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с американским бизнесменом Говардом Баффеттом, старшим сыном миллиардера и главы совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Видео со встречи опубликовано в Telegram-канале Зеленского.

«Мы ценим этот сигнал солидарности с Украиной. Выразил благодарность за гуманитарную помощь»,— написал Зеленский в Twitter.

Он сообщил, что предложил бизнесмену поучаствовать в проектах о восстановлению ирригационных систем в Одесской области, разминированию и реформе школьного питания.

Баффетт— филантроп, фотограф и фермер. Он возглавляет Фонд Говарда Дж. Баффетта, который, по данным на сайте организации, является одним из крупнейших частных благотворительных фондов в США. Основанный в 1999 году фонд поддерживает проекты в сфере сельского хозяйства, здорового питания, водных ресурсов, охраны природных ресурсов, и благотворительности.

В 2007 году Баффетт стал послом Доброй воли ООН по борьбе с голодом в рамках Всемирной продовольственной программы.

Читайте на РБК Pro Pro Музыка, танцы, скороговорки: что поможет улучшить работу мозга Статьи Pro Хочу составить план тренировок. Что важно учесть Инструкции Pro «Все думали, он шарит». Как «инвестор-гений» из чата разорил сотню друзей Статьи Pro Российские консалтеры отделились от глобальных офисов: что это им дает Статьи Pro Четыре полезные практики, которые помогут справиться со стрессом Инструкции Pro Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент Инструкции Pro Как определить свои сильные стороны и рассказать о них на собеседовании Инструкции Pro Много работаю и мало времени провожу с ребенком. Я плохой родитель? Инструкции

Предполагалось, что Говард Баффетт после ухода его отца с поста председателя совета директоров Berkshire Hathaway станет неисполнительным председателем, писал Reuters 20 апреля. Однако акционеры Berkshire проголосовали за то, чтобы 91-летний Уоррен Баффетт остался на посту.

Киев с начала российской военной операции на Украине посетили ряд западных политиков, например, президенты Словакии, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, премьер Британии Борис Джонсон. Зеленский встречался с генсеком ООН Антониу Гутерришем, также на Украину приезжала актриса и посол Управления ООН по делам беженцев Анджелина Джоли.

В начале мая Зеленский говорил, что восстановление инфраструктуры и экономики страны, пострадавшей от боевых действий, обойдется в $600 млрд. Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.