Трасс заявила, что не готова к вовлечению Британии в конфликт на Украине

trass-zajavila-chto-ne-gotova-k-vovlecheniju-britanii-v-konflikt-na-ukraine-988f54f

Трасс заявила, что не готова к прямому участию Великобритании в конфликте на Украине Поскольку Украина не является членом НАТО и не защищена гарантиями коллективной обороны, то было бы «неправильно напрямую размещать британские войска» в регионе, отметила глава МИД Великобритании

Лиз Трасс

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс не готова к тому, что Великобритания будет непосредственно вовлечена в конфликт на Украине, передает вещательная корпорация Би-би-си.

В ходе предвыборных дебатов, отвечая на вопрос, готовали она направить Королевский флот в Черное море для защиты поставок украинского зерна, Трасс напомнила, что Украина не является членом НАТО и, следовательно, не защищена гарантиями коллективной обороны (ст. 5 Вашингтонского договора).

Таким образом, былобы «неправильно напрямую размещать британские войска и ресурсы» в регионе, подчеркнула глава британского МИДа.

В тоже время Трасс указала на то, что британское правительство сделало «все, что могло», в том числе Лондон «первым отправил вооружение» в Европу и выступал за самые жесткие санкции против России.

Ранее Лиз Трасс заявила, что Лондон должен добиться поражения России на Украине. «Нам необходим премьер-министр с опытом, который с первогоже дня начнет проводить свой курс, направленный на поражение [президента России Владимира] Путина на Украине»,— сказала она в предвыборном видеоролике.

По ее словам, западные страны должны сохранять единство в вопросе поддержки Украины и перестать продвигать подход, предполагающий скорейшее мирное урегулирование при территориальных уступках Украины.

Читайте на РБК Pro Pro «Нам нечего скрывать». Как компании обманывают инвесторов ложными данными Статьи Pro Какие риски для России несет углубление экономических связей с Китаем Статьи Pro Проснуться в холодном поту: почему нам снятся кошмары Статьи Pro Параллельный импорт техники: что не так Статьи Pro Почему долгое сидение не вызывает боль в пояснице — аргументы из Гарварда Статьи Pro «Хуже, чем в детском доме»: каково работать на Уолл-стрит — в 4 пунктах Статьи Pro Спасение от жары: как бороться с летним спадом продаж Инструкции Pro Вундеркинд-миллиардер: как Остин Рассел заработал первый $1 млрд в 25 лет Статьи

Трасс отметила, что Запад должен убедиться, «что Россия будет вытеснена с Украины». Она подчеркнула, что необходимо поддержать Киев в переговорах с Москвой, усилив украинскую позицию.

Глава МИД Великобритании также возложила на Россию ответственность за гибель в ходе военных действий на Украине британского подданного Пола Ури, который, по ее словам, «выполнял гуманитарную работу». О смерти взятого в плен военными ДНР британца Пола Ури ранее сообщила омбудсмен республики Дарья Морозова, назвав его наемником.

В июне суд в ДНР приговорил к смертной казни за наемничество двух других граждан Великобритании— Шона Пиннера и Эйдена Аслина. Они обжаловали приговор. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, если апелляцию отклонят, наемников расстреляют. Трасс называла приговор фиктивным и нелегитимным.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.