Бомбардировщики Ту-22М3 выполнили патрулирование в небе Белоруссии

bombardirovshhiki-tu-22m3-vypolnili-patrulirovanie-v-nebe-belorussii-f96b331

Два российских бомбардировщика Ту-22М3 провели патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Полет продолжался около четырех часов. За это время были отработаны вопросы по решению совместных задач с авиацией и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии.

В военном ведомстве подчеркнули, что все поставленные задачи полностью выполнены. После завершения маневров самолеты вернулись в Россию.

Накануне сообщалось, что белорусские и российские экипажи истребителей в рамках проверки сил реагирования Союзного государства отработали перехват нарушителей границы и воздушный бой.

Напомним, проверка сил Союзного государства проводится в два этапа. На первом, до 9 февраля, будут передислоцированы и созданы группировки войск. На втором этапе, с 10 по 20 февраля, состоятся совместные учения.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу позитивно оценил действия по переброске группировки войск Восточного военного округа в Белоруссию. По его словам, все организовано «просто блестяще».

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.