Завтра в Черное море зайдут 6 больших десантных кораблей флота РФ, ракетные крейсеры на подходе – СМИ

5d11742f2d0789cf4aa64b13b1ba5d62

По данным BlackSeaNews, группа десантных кораблей Северного и Балтийского флотов РФ зайдет в Черное море 8–9 февраля.

Завтра в Черное море зайдут 6 больших десантных кораблей флота РФ, ракетные крейсеры на подходе – СМИ

Россия формирует группу десантных кораблей, которые могут принять участие в российском вторжении на территорию Украины с берега Черного и Азовского морей.Группа десантных кораблей Северного и Балтийского флотов РФ зайдет в Черное море 8-9 февраля.

В то же время в воскресенье около 17:00 по киевскому времени в Средиземное море вошел военный танкер Северного флота VYAZMA (IMO: 8025927).Он находился в числе отряда кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов», фрегата «Адмирал флота Касатонов» и крупного противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

Об этом сообщил руководитель Мониторинговой группы BlackSeaNews Андрей Клименко на своей страницев соцсети «Фейсбук», публикуя отчет о перемещениях российских боевых судов.

В понедельник, 7 февраля, около 04:00 по киевскому времени в Средиземное море через Гибралтар вошел ракетный крейсер РФ «Маршал Устинов». В тот же день вместе с ним примерно в 04:00 по киевскому времени в Средиземное море через Гибралтар вошел ракетный эсминец США типа Arleigh Burke (USS Roosevelt DDG80), наблюдающий за российским крейсером.

Еще один ракетный эсминец США типа Arleigh Burke примерно в 07:00 находился вблизи острова Хиос в Эгейском море курсом на север по направлению к проливу Дарданеллы.

«Таким образом, сейчас в Средиземном и Черном морях сконцентрированы все 3 имеющиеся в РФ ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант», которые в советские времена — лет 35 назад — именовали «убийцами авианосцев». Посмотрим, войдут ли в Средиземное море фрегат «Адмирал флота Касатонов» (на котором проводились испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон») и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков»)», — отметил Клименко.

Ранеешесть российскихдесантных кораблейвышли из Балтики с грузом — предполагаемой целью является Украина.

Ранее у российских военных произошел эксцесс в ходе переброски военной техники.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.