В Кремле сделали заявление о решении Путина по переговорам с Украиной

4733f82acc82b77e776f86f6abfefa70

В Москве утверждают, что власти Украины якобы перестали выходить на связь с российской стороной.

В Кремле сделали заявление о решении Путина по переговорам с Украиной

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин готов к переговорам с Киевом о «нейтральном статусе» Украины, но украинская сторона якобы перестала выходить на связь.

Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передаетРИА «Новости».

По его словам, Москва довела до Киева информацию о готовности провести встречу в Минске, после чего хозяин Кремля созвонился с главой белорусского режима Александром Лукашенко и попросил его организовать безопасность украинско-российского саммита. Путин поручил создать делегацию для участия в переговорах, включающую представителей администрации президента, Минобороны и внешнеполитического ведомства.

При этом Песков утверждает, что украинская сторона сообщила о намерении пересмотреть место проведения саммита и предложила организовать встречу в Варшаве, а затем якобы перестала выходить на связь.

Тем временем депутат Верховной Рады от фракции «ОПЗЖ» Нестор Шуфричзаявил, что вместе с коллегами «убедил» президента Украины Владимира Зеленского начать переговорный процесс с РФ, «одним из базовых пунктов которого станет возможный нейтральный статус украинского государства в обмен на гарантии безопасности».

Сам Путин в пятницу выступил с новым обращением, в котором повторил ультиматум Киеву. Он заявил, что Украина должна признать российскую аннексию Крыма и отказаться от планов по вступлению в НАТО.

Ранее Путин в разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином сообщил оготовностиРоссии к переговорам с Украиной на высоком уровне.

Напомним, в Офисе президента Украины заявили, чтоглавная цель российского вторжения — смена украинского политического руководства. Агрессор стремитсялишить Украину ее законно и демократически избранного руководства.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.