Паковали без разбора: на антивоенном митинге в Москве досталось сторонникам Путина

738e721304b746e43662ba4c33180563

В Москве полицейские задерживали не только противников войны в Украине, но и сторонников диктатора Путина.

В воскресенье, 13 марта, жители Москвы, не поддерживающие войну России против Украины, осуществили очередную попытку выразить свой протест посредством уличной акции, но, как и в предыдущие разы, встретили сопротивление со стороны полиции, которой, по всей видимости, вообще без разницы, кого задерживать.

В соцсетях активно распространяется видео, на котором показано, как стражи путинского режима пакуют в автозаки не только участников антивоенного митинга, но и тех, кто вышел выразить свою поддержку главе Кремля и действиям российской армии в Украине.

Так, ОМОНовцы задержали девушку с плакатом, на котором было написано «Два слова» (аллюзия на лозунг «Нет войне»), а также еще одну москвичку, которая в это время общалась с журналистом и говорила, что ее все устраивает.

«Это шок-контент. Человек пришел сказать, что ее устраивает, видимо, Владимир Владимирович Путин и все остальное, но она не постояла и нескольких секунд», — прокомментировал произошедшее журналист.

Напомним, это не первая попытка жителей Москвы и других российских городов устроить протест против войны России в Украине. Предыдущие митинги также заканчивалисьзадержаниями их участников.

Между тем, в Госдуме РФ приняли в начале марта закон об уголовной ответственности «за распространение недостоверных сведений о действиях российских военных». Документ утвержден на фоне российского вторжения в Украину и нацелен на запугивание россиян, не поддерживающих агрессию РФ против украинского государства.

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.