Помещение Россельхознадзора загорелось в Курской области после обстрела

pomeshhenie-rosselhoznadzora-zagorelos-v-kurskoj-oblasti-posle-obstrela-e814820

Со стороны Украины из минометов обстреляли пункт пропуска на российской границе в Курской области, в результате чего загорелось помещение Россельхознадзора. Раненых и погибших нет, заявил глава региона

Помещение Россельхознадзора в Курской области загорелось после обстрела со стороны Украины. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт в Telegram.

«Сегодня [23 апреля] из минометов вновь обстреляли пункт пропуска на границе в Глушковском районе Курской области со стороны Украины. В результате произошло возгорание помещения Россельхознадзора»,— написал он.

Старовойт добавил, что в результате происшествия никто не пострадал, пограничники и военные держат ситуацию на контроле.

Это не первый обстрел пропускного пункта в Курской области, о котором сообщают местные власти. Так, 13 апреля пограничный пункт в Кореневском районе области обстреляли из стрелкового оружия. До этого, 9 апреля, Старовойт заявил о минометном обстреле со стороны Украины погранпункта близ деревни Елизаветовка Глушковского района.

За три дня до этого, 6 апреля, Старовойт заявил о попытке обстрелять из миномета позиции пограничников в районе погранперехода Суджа, однако сами снаряды не долетели до российской территории. В конце марта губернатор сообщил об обстреле погранпункта в поселке Теткино. В результате обстрелов никто не пострадал.

Читайте на РБК Pro Pro Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны Статьи Pro Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду Статьи Pro Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN Статьи Pro Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции Pro «Великий исход»: почему США накрыла волна увольнений Статьи Pro Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов Статьи Pro Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов Статьи Pro «Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями Прогнозы

В регионе с 11 апреля действует желтый уровень террористической угрозы. Старовойт объяснил, что это решение приняли из-за риска «провокаций со стороны украинских националистов». В Курской области установили контрольные пункты наблюдения с военными и полицейскими и усилили патрулирование.

Помимо Курской области желтый уровень террористической угрозы ввели в Белгородской и Брянской областях, в двух приграничных районах Воронежской области, на севере Крыма и на территории нескольких районов Краснодарского края.

Брянская область граничит с Черниговской и Сумской областями Украины, а Курская и Белгородская области— с Харьковской и Сумской областями Украины. Воронежская область граничит с Луганской народной республикой (ЛНР).

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.