​Лавров озвучил новые детали относительно договора между РФ и Украиной

94221e5f7347958d5fb267057086a566

Договор между РФ и Украиной будет подписан, только все зависит от хода боевых действий.

​Лавров озвучил новые детали относительно договора между РФ и Украиной

Вчера, 25 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что любая война заканчивается подписанием договора. Однако в этом случае все будет зависеть от самого хода боевых действий.

Такое заявление он сделал в прямом эфире пропагандистского «Первого телеканала». При этом Лавров дал понять, что его удовлетворяет ряд позиций, которые украинская сторона озвучила 29 марта во время очного раунда переговоров в Стамбуле.

Российский министр заявил, что Москву устраивает внеблоковый статус Украины. Позже Лавров заявил, что якобы в переговорный процесс вмешался Запад, и стал объяснять Украине, как ей лучше изменить свои предложения.

Со слов Лаврова, Москва якобы уже направила Украине текст соглашения, но ответа от Киева пока нет.

В документе шла речь о том, что на территории Украины не будут строиться иностранные военные базы. При этом все военные учения в стране с привлечением иностранных солдат будут проводиться только при согласовании стран-гарантов и самой РФ.

Со слов Лаврова, украинская сторона изменила формулировку, написав, что учения с привлечением иностранцев будут проходить при согласии большинства стран-гарантов.

21 и 22 апреля Украина и РФ провели переговоры в формате онлайн. Президент Украины дал понять, что если оккупанты убьют всех защитников Мариуполя или на территории Херсонщины будет проведет «референдум», то Украина автоматически выходит из переговорного процесса.

Еще 20 апреля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Россия передала Украине все документы, которые лягут в основу договора. В свою очередь, Зеленский заявил, что от РФ не поступало никаких новых предложений или проектов договора.

Ранее журналисты Finanical Times уверяли, что Путин уже вышел изпереговорного процессапосле того, как ВСУ уничтожили флагманский крейсер «Москва».

Напомним, Зеленский озвучилдва документа, которые могли бы подписать между собой Украина и РФ. Один касается внеблокового статуса, а второй отношениям между Киевом и Москвой.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://www.patreon.com/Ukraine365

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.