Денег нет: Россия урезает бюджетные расходы и сворачивает госпрограммы

9db9675263f897b72ee23a08f69298aa

Бюджетный дефицит стимулирует сворачивание расходной части бюджета РФ: будут экономить на строительстве, науке, промышленности.

Денег нет: Россия урезает бюджетные расходы и сворачивает госпрограммы

Бюджетный кризис в РФ, возникший на фоне санкций, сокращения поставок нефти и газа, а также укрепления рубля, спровоцировал необходимость в пересмотре его расходной части. Министерство финансов уже разработало «план экономии» порядка 1,5 триллиона рублей за счет сокращения госпрограмм.

Траты из бюджета планируется поэтапно сокращать на протяжении трех лет. Причем ежегодно средств будет выделяться на 550-530 млрд рублей меньше.

Ожидается, что сокращение будет проведено в сфере инфраструктурного строительства, темпы которого планировалось увеличивать до мировых. Также пострадает строительство транспортной инфраструктуры, так как реализация мегапроектов будет приостановлено, а финансирование уменьшено как минимум на 400 млрд рублей.

Ожидать стремительного промышленного взлета также не стоит. Анонсированное импортозамещение и замена иностранных товаров отечественными аналогами также могут задержаться. Минфин планирует урезать издержки на 200 миллиардов рублей.

Запланировано сворачивание программ развития крымского региона — поток финансирования будет уменьшен на 16%. Сокращению подлежат расходы на космос, инновационное развитие, сельское хозяйство.

При этом для предотвращения социального недовольства сохраняется действие программы по социальной поддержке граждан РФ, запланировано проведение индексаций пений и пособий. При этом на оборонные нужды дотации бюджета будут только возрастать.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, на фонеусиления санкций развал экономики РФ происходит ускоренными темпами.

Также сообщалось, что, по мнению бывшего зампредседателя правительства Альфреда Коха,экономика Россиисейчас находится на грани обрушения, скоро начнутсянеобратимые процессы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий