В РФ назвали причину, по которой оккупанты не могли получить смертельные дозы радиации на ЧАЭС

8828c556e913eca4326020a5b1c81424

​Высшие военные чины в РФ опровергают информацию о поражении своих солдат с Чернобыльской АЭС лучевой болезнью.

В РФ назвали причину, по которой оккупанты не могли получить смертельные дозы радиации на ЧАЭС

Генерал-полковник, герой России Владимир Шаманов назвал информацию о поражении солдат РФ, оккупировавшихЧернобыльскую АЭС, лучевой болезнью фейком. При этом аргумент он привел довольно скандальный.

«Эти позиции занимали еще наши партизаны во время Великой Отечественной, и ни у кого из них лучевой болезни не было!» – цитируют военного чиновника росСМИ.

В РФ назвали причину, по которой оккупанты не могли получить смертельные дозы радиации на ЧАЭСВ РФ назвали причину, по которой оккупанты не могли получить смертельные дозы радиации на ЧАЭС

Пока не ясно, на какой кластер аудитории рассчитаны слова этого героя России.

Во время Второй мировой войны действительно не было взрыва на Чернобыльской АЭС, как и самой станции. Более того, в середине прошлого века не было никаких АЭС, поэтому советские солдаты могли свободно рыть окопы под Киевом, как и в любом другом месте Украины, не опасаясь радиации.

Чернобыльскую АЭС открыли в 1977 году, а в 1986 году случилась одна из самых масштабных катастроф в истории человечества.

Более того, Обнинская АЭС — первая в мире атомная электростанция была запущена в промышленную эксплуатацию 27 июня 1954 года, спустя 9 лет после завершения Второй мировой войны.

Однако слова Шаманова могут подтвердить другие данные. Уже после того, как оккупанты покинули ЧАЭС, работники станции рассказали: в беседах с ними солдаты признались, что ничего не знали об аварии в 1986 году. Возможно, поэтому оккупанты рыли окопы в самом зараженном месте Чернобыльской зоны – «Рыжем лесу».

По данным СМИ, пораженных лучевой болезнью солдат РФвывезлив Беларусь иРоссию. В белорусском госпитале медики не хотят оказывать помощь оккупантам, ожидая приезда медиков из РФ.

По неподтвержденным данным,зафиксированапервая смерть российского солдата, выведенного с Чернобыльской АЭС.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине!Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал

https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.